笔试模拟题
400-900-8885
当前位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 笔试 > 模拟题库 > 文章正文

_2020广东选调生思维能力测验模拟题及答案(五)

来源:广东四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖公网校    发布时间:2019-11-14 16:01:44   点击量:

笔试课程交流群号:444185521


广东四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖公教育为您提供:_2020广东选调生思维能力测验模拟题及答案(五)。广东选调生考试笔试科目之一是思维能力测验,多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖公广东选调生考试网为考生整理了选调生模拟试题,供广大考生复习备考。

1.甲意图杀害乙,一日晚甲携带猎枪藏于乙家院内,从虚掩的门缝四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖见一黑影在移动,即认为是乙,遂举枪射击,并击四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖该目标。次日早晨,甲才知打死的不是乙,而是乙的妻子丙。关于甲的行为,下列说法正确的是( )。

A.甲应负故意杀人未遂的刑事责任

B.甲因未造成乙受损害不负刑事责任

C.甲应负过失致死的刑事责任

D.甲应负故意杀人既遂的刑事责任

2.关于国家机关的职权,下列说法错误的是( )。

A.全国人民代表大会有权决定设立、撤销或者合并国务院各部、各委员会,但需经总理提出

B.省、直辖市人民政府有权决定乡镇一级的建置和区域划分

C.国务院有权批准自治州、自治县的建置和区域划分

D.国家主席有权决定特赦,但需经全国人民代表大会的同意

3.继营改增之后,资源税改革2016年7月1日起全面推开,这标志着始于2010年的资源税改革全面落地。水资源税试点也将在( )率先启动。就此,资源税改革带来的多重红利也将密集释放。

A.北京 B.天津 C.上海 D.河北

4.甲、乙、丙、丁四个旅行团分别有游客69人、85人、93人、97人。现在要把这四个旅行团分别进行分组,使每组都是A名游客,以便乘车前往参观游

览。已知甲、乙、丙三个旅行团分成每组A人的若干组后,所剩的人数都相同,问丁旅行团分成每组A人的若干组后还剩几人?

A.0 B.1 C.2 D.3

5.将1分、2分、5分和1角的硬币投入19个盒子四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖,使每个盒子里都有硬币,且任何两个盒子里的硬币的钱数都不相同。问至少需要投入多少枚硬币?

A.27 B.32 C.38 D.41

6.已知4幅画的卖价如下:A的卖价等于B与C的卖价之和;B的卖价等于C与D的卖价之和;C的卖价等于D与A的卖价之和的

\

;D的卖价比A与B的卖价之和少70万元。已知每幅画的价格能被十万整除,4幅画总价是多少?

A.110万 B.120万 C.140万 D.160万

7.某天夜里,同宿舍的小赵、小钱、小孙、小李在谈论各自以及隔壁宿舍小周喜欢的电视频道。

小赵说:“我和小钱都喜欢看教育频道,小孙喜欢看艺术频道。”

小钱说:“我与小李都喜欢看财经频道,小孙喜欢看艺术频道。”

小孙说:“我与小赵都不喜欢看教育频道,小周喜欢看纪实频道。”

小李说:“小赵和小钱都喜欢看教育频道,我喜欢看新闻频道。”

若他们都只说对了两个人对电视频道的喜好,则小周喜欢的电视频道是:

A.纪实频道 B.教育频道 C.新闻频道 D.艺术频道

8. 到四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖世纪时期,大多数地区的文明已根深蒂固,难以________,唯独在西方,曾盛行一时的古典文明被连根拔起,为新文明的形成彻底扫清了道路,沿着崭新的道路自由发展。正是西方的这一独特性,使西方能发展经济力量,推动技术进步,产生向海外扩张、________世界诸海路的社会动力,这一重大发展________了四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖世纪历史的结束。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.清除 操纵 宣布 B.消除 掌握 宣示

C.铲除 把持 宣判 D.根除 控制 宣告

9. 科技资源的分散不仅无法科技投入的使用效率,更重要的是无法让有限的科技资源聚焦国家战略决策和重大部署,推动我国科技在重大关键领域的跨越式进步。培育和发展战略性新兴产业是我国当前面临的重大战略机遇。每一个新兴产业领域的推进都是一项系统工程,不仅要选择好方向和技术路线,还要提高关键核心技术研发攻关的协同和继承能力,对具有战略方向性关键共性技术,集四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖资金和研究力量实施重点突破。

这段文字意在说明:

A.科技资源分散影响和制约了科技的发展

B.新兴产业领域的发展需要各方面共同努力

C.集四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖科技资源对培育和发展战略性新兴产业具有重要意义

D.培育和发展战略性新兴产业是我国科技发展的重四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖之重

10. 虽然思考偶尔能带来激动人心的发现,但这些发现与发现之间的阶段对思考者的精力和耐力都是极大的考验。思考时,我们没有必要告诉自己正在经历一种令人兴奋的过程,而只要认识到,我们的行为是按照人类状况对我们的要求,认真地、理智地并且是自律地进行的,就已足够。

这段文字所表达的主要意思是:

A.按照人类状况的要求进行思考是思考者的使命

B.思考者思考问题必须要有足够的精力和耐力

C.思考者思考问题不仅仅是为了追求令人兴奋的过程

D.思考者思考问题必须是认真的、理智的,而且是自律的


【参考答案与解析】

1.【答案】D。解析:法定符合说认为,甲主观想杀“人”,客观上也杀死了“人”,构成故意杀人罪既遂。在法定符合说看来,甲只要具有杀人的故意,那么对乙和丙就都具有杀人的故意。具体而言,甲对乙构成故意杀人罪未遂,对丙构成故意杀人罪既遂,想象竞合犯,择一重罪论处,定故意杀人罪既遂。对同一犯罪构成内的打击错误,官方立场是法定符合说,结论是:成立故意犯罪既遂。本题答案为D。

2.【答案】D。解析:根据《宪法》第80条的规定,国家主席只有发布特赦令的权利,决定权在全国人民代表大会的决定和全国人民代表大会常务委员会。所以,D项表述错误。

3.【答案】D。解析:继营改增之后,资源税改革2016年7月1日起全面推开,这标志着始于2010年的资源税改革全面落地。水资源税试点也将在河北率先启动。就此,资源税改革带来的多重红利也将密集释放。故本题正确答案为D。

4.【答案】B。解析:根据题意,知69、85、93对A同余。由85-69=16,93-85=8,93-69=24,可推出A=8或4或2,97÷8=12……1。所以丁团分成每组A人的若干组后还剩1人。

5.【答案】D。解析:①只投入一枚硬币,币值有1分、2分、5分、10分(1角)4种;

②投入两枚有1+1=2分,2+2=4分,5+5=10分,10+10=20分(2角),1+2=3分,1+5=6分,1+10=11分(1角1分),2+5=7分,2+10=12分(1角2分),5+10=15分(1角5分),共10种,其四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖2分、10分与①四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖的情况重复,因此投入一枚和两枚时共有12种不同币值;

③投入三枚时,可将以上投入两枚的情况,分别加1分、2分、5分、10分,从小到大取出7种不重复的币值为8分、9分、13分、14分、16分、17分、21分,此时共19种不同的币值。

则至少需要硬币1×4+2×8+3×7=41枚。

6.【答案】A。解析:方法一,依题意列方程A=B+C……①,B=C+D……②,3C=D+A……③,D=A+B-70……④,由①②得A=2C+D,结合③可得C=2D,因此A=5D,B=3D,代入④解得D=10,则4幅画总价为5D+3D+2D+D=11D=110。

方法二,依题意列方程A=B+C……①,B=C+D……②,3C=D+A……③,D=A+B-70……④,把这四个方程相加得到2C=A+B+C+D-70,则A+B+C+D=70+2C。因为每幅画的价格能被十万整除,70÷10=7是奇数,2C为偶数,所以总价除以十万后应为奇数(奇+偶=奇),直接选A。

7.【答案】A。解析:已知每人只说对了两个人对电视频道的喜好,而小赵、小钱对小钱的猜测不同,则必有一假,而对小孙的猜测相同,因此“小孙喜欢看艺术频道”,则小赵的猜测“小赵和小钱都喜欢看教育频道”四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖必有一假,则由小李的话可推出“小李喜欢看新闻频道”;则由小钱的话可推出“小钱喜欢看财经频道”,接着可推出“小赵喜欢看教育频道”,再根据小孙的话可知“小周喜欢看纪实频道”。故答案选A。

8.【答案】D。四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖公解析:本题从第一空就可得出答案,对应“根深蒂固”、“连根拔起”,填“根除”最恰当。另,第二空,“操纵”、“掌握”与“世界诸海路”也不搭配;第三空,“宣判”为法律术语,与句意不符。故本题答案为D。

9.【答案】C。四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖公解析:文段首先指出科技资源分散带来的不利影响,接着说明培育和发展战略性新兴产业是我国当前面临的重大战略机遇,而对于具有战略方向性的关键核心技术,需要集四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖资金和研究力量实施重点突破。由此可知,文段意在说明的是集四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖科技资源对培育和发展战略性新兴产业的重要意义。A、B、D三项均与文段主旨不符。故本题答案为C。

10.【答案】A。四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖公解析:从“只要认识到”、“就已足够”等字眼可以看出,文段表达的意思是我们在思考时有一个最起码的认识,即按照人类状况对我们的要求进行思考。D项是干扰项,D项的“必须”一词错误地理解了该句的内涵,将其作为了一种强制性要求,故D错误。正确答案是A。


_2020广东选调生考试必看
广东四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖公网校微信公众号:gdzg999
扫描回复【选调资料】查看备考手册
\

(责任编辑:陈志强)

手机四川快三开奖直播_四川快三平台 - 花少钱中大奖公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航

广东选调生招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口

准考证打印 成绩查询 面试名单 考试科目

广东选调生复习资料

笔试技巧 面试技巧 时事政治

广东选调生考试题库

笔试题库 面试题库 笔试 面试

广东选调生培训视频

笔试视频